29.11.2015

Мышечная масса спортсмена и ее функциональные возможности зависят от множества факторов в числе которых практически самую важную роль играют энергетические вещества поступающие в организм человека с пищей. Основным строительным материалом в построении новых мышечных волокон и поддержании уже имеющихся мышц выступают аминокислоты.

Особое значение имеют незаменимые аминокислоты BCAA: изолейцин, лейцин и валин. Организм человека не способен воспроизводить данные аминокислоты самостоятельно, потому именно незаменимые аминокислоты имеют самую высокую питательную ценность для организма человека и особенно для людей активно занимающихся спортом. Единственным источником незаменимых аминокислот выступает традиционный пищевой рацион. Ввиду того что bcaa занимают более 35% от общего количества всех аминокислот в мышцах, потребность организма в незаменимых аминокислотах очень высока. Особенно актуальны и более востребованы незаменимые аминокислоты для спортсменов которые регулярно переносят тяжелые физические нагрузки, стремятся нарастить мышечную массу, улучшить ее функциональность, силу и выносливость.

Какое воздействие оказывают аминокислоты BCAA?

В первую очередь нужно отметить их мощные антикатаболические, стимулирующие, энергетические и восстановительные свойства. Достаточное количество L-лейцин, L-изолейцин, L-валин в организме спортсмена способствует активному прогрессу по всем показателям и особенно в отношении роста объема сухой мышечной массы, мышечной силы и выносливости.

Незаменимые аминокислоты BCAA это качественный строительный материал необходимый для построения надежной и красивой атлетической фигуры.

Важно не допускать их недостатка поскольку такое явление ведет за собой сильные разрушительные процессы в мышечных тканях, падению показателей силы, выносливости и ухудшению общего состояния здоровья. Без достаточного количества аминокислот сложно говорить о каком либо спортивном прогрессе вообще, а тем более в силовых видах спорта.

Ввиду того что содержание незаменимых аминокислот в обычной пище весьма не большое, восполнить необходимость активно растущего организма спортсмена данными аминокислотами естественным путем с помощью обычной еды очень сложно. Решить вопрос по обеспечению организма ценнейшим энергетическим топливом и строительным материалом для роста мышц аминокислотами можно с помощью специальных продуктов спортивного питания на основе незаменимых аминокислот в свободной форме. Такие добавки представлены в качестве комплексов, как правило имеют сбалансированное количество трех незаменимых аминокислот (Leucine, Isoleucine, Valine).

Состав комплексов bcaa сделан исходя из потребностей спортсменов. Продукты содержат незаменимые аминокислоты в свободной форме с разветвленной структурой, выпускаются в форме капсул, таблеток и порошке. BCAA в порошке как правило могут содержать и вспомогательные ингредиенты в виде других анаболических аминокислот, энергетиков, стимуляторов, восстановителей, могут содержать антиоксиданты, витамины, минералы и не большое количество углеводов.

Незаменимые аминокислоты bcaa содержатся также и в общих аминокислотных комплексах где представлены и заменимые аминокислоты, но их содержание в таких добавках очень небольшое.

Необходимо также заметить, прием bcaa не оказывает никаких побочных воздействий на организм человека о чем говорят многочисленные отзывы спортсменов профессионалов о приеме данных спортивных добавок. Сырьем для производства незаменимых аминокислот bcaa выступают белки натурального происхождения и потому они не оказывает никакого вреда.

Рейтинг BCAA в нашем интернет-магазине:

Modern BCAA Plus Usplabs

Bcaa Xplode Olimp

BCAA Amino X BSN

- Bcaa Stend Scivation

- Bcaa 1000 caps Optimum

Bcaa Сomplex 2200 Dymatize

Как принимать bcaa? Прием таких препаратов делают перед, во время тренировки и сразу после нагрузок. В дни отдыха применение БЦАА следует делать для ускорения восстановления. Активно занимающиеся спортсмены должны принимать BCAA каждый день!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha