Главная » Все новости

Смеси для набора мышечной массы

30.11.2015

Что такое гейнер? Это специальная спортивная пищевая добавка для набора массы тела. Как правило в состав гейнера входят следующие компоненты:

  • - Углеводы (сахароза, фруктоза, декстроза, глюкоза, мальтодекстрин)
  • - Белки
  • - Аминокислоты и БЦАА
  • - Витамины и минералы
  • - Креатин моногидрат

Какие принципиальные различия между гейнерами? 

Проще всего поделить гейнеры по калорийности. Высококалорийные продают в больших пакетах и состоят они из объемных порций (250-350 гр), содержат много углеводов разной сложности, разные формы белков (концентрат, изолят, гидролизат, соя). Гейнеры где много калорий и большие порции рассчитаны на людей с худым телосложением которым тяжело набирать вес и включают в себя много питательных компонентов для быстрого набора общей массы тела. Такие продукты содержат креатин и много глютамина. Доля белка в высококалорийных гейнерах составляет 10-25% от общей массы белково-углеводной смеси. Важно заметить, что независимо от размера порции гейнера, количество белка на порцию составляет в среднем 40-50 гр.

Среднекалорийные (профессиональные) гейнеры содержат более сложные углеводы, в них добавляется существенно меньшее количество сахара, углеводы могут быть сложными овсяными, ячменными с добавлением пищевых волокон, такие смеси для набора массы содержат более качественный белок в большом количестве. Такие гейнеры пользуются спросом у профессиональных спортсменов желающих набрать качественную массу без лишнего жира.

Как выбрать гейнер?

На самом деле тут все очень просто, если вам нужно быстро набрать общую массу тела не заботясь о её качестве, тогда вам подойдет любой высококалорийный гейнер. Но если вы решили построить качественную мускулатуру без лишнего жира, тогда ваш выбор это профессиональные гейнеры с высоким содержанием белка и сложными углеводами. 

На вопрос, какой гейнер лучше? Можно ответить только одно - выбор должен исходить из количества углеводов в продукте. Углеводы должны быть из серии медленных – это позволит вам набирать мышечную массу, а не вес, за счёт подкожного жира. Состав должен включать полисахариды – это лучший составляющий элемент гейнеров. Именно полисахариды и решают тот вопрос, который вас интересует какой гейнер лучше. Как всегда есть одно «но» - это цена, при применении полисахаридов гейнер стоит существенно дороже. Многие фирмы не пишут состав из углеводов, который используют в смеси, указывают только калорийность продукта.

Как принимать гейнер?

Количество которое необходимо принимать зависит от необходимого количества калорий! Чем больше нужно калорий, тем больше необходимо пить гейнер. Традиционно считается, что лучшим по времени является прием гейнера после тренировки, потому что лучше усваивается именно после физических нагрузок. Утром или перед сном гейнер не принимают! Непосредственно белково-углеводный коктейль принимают путем смешивания сухой смеси в количестве указанном на упаковке конкретного гейнера с необходимым количеством воды, молока или сока (300-500 мл).

Сколько и как быстро можно набрать вес с гейнером? Точной математики по набору веса нет и предугадать возможный рост того или иного человека невозможно. Набор веса дело индивидуальное и как уже отмечалось ранее, зависит от совокупности факторов. Спортивное питание в виде высококалорийных добавок помогает набрать вес и нарастить мышцы, но роль остальных факторов тоже стоит учитывать (отдых, основное питание, тренировки).

Преимущество гейнера в отношении других продуктов спортивного питания в его универсальности! Гейнер это основное средство для набора веса! В нем содержится все что нужно в легкоусвояемой форме и с прекрасными вкусовыми качествами. По сути, гейнер это лучшее спортивное питание для набора массы.

Помните, что гейнер это в первую очередь высоковместимая смесь углеводов, при приеме которого возможно появится отложение подкожного жира, это один из минусов. Потому, стоит более тщательно следить за количеством потребляемых калорий дабы их было достаточно для роста и в тоже время не было большого переизбытка.

Профессионалы о гейнере говорят следующее: данная смесь отлично помогает набрать больше мышц при правильном приёме и соблюдении диеты, интенсивных тренировках рассчитанных на набор массы. Большое количество углеводов в гейнере отлично справляется со своей главной задачей – выработкой энергии, которая необходима для спортсмена при тренировках и самому организму в восстановительном процессе.

Рейтинг гейнеров в интернет-магазине bodibild.com.ua:

Serious Mass Optimum Nutrition

Dymatize Nutrition Super Mass Gainer

Premium Mass Gainer Muscletech

Real Mass Gaspari Nutrition

True-Mass 1200 BSN

MHP Up Your Mass

Mutant Mass PVL

- Mega Mass 4000 Weider

Гейнеры для набора массы

Заказать и купить гейнеры для набора массы в Киеве и с доставкой по Украине вы можете по данной ссылке на категорию ГЕЙНЕРЫ

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha