Главная » Все новости

Аминокислота для набора массы

07.12.2015

Что такое креатин?

Это аминокислота естественным образом вырабатывающаяся в печени человека. Данное вещество накапливается организмом и обеспечивает ряд энергообменных связей в мышечных и нервных клетках и играет важную роль в развитии мышечно-силовой функциональности.

Как работает креатин?

Креатин моногидрат повышает энергетический потенциал спортсмена за счет стимуляции выработки энергии АТФ. Добавки на основе креатина наполняют мышечные клетки водой, синтезируют их быстрый рост и восстановление, улучшают сократительные возможности мышц, что приводит к улучшению силовых показателей и выносливости.

Зачем принимать креатин?

Его использование спортсменами производится с целью набора мышечной массы и роста силы.

Виды креатина:

  • - моногидрат
  • - гидрохлорид (HCL)
  • - малат
  • - нитрат
  • - этил эстер (ethyl ester)
  • - креатин креалкалин (kre alkalyn)
  • Формы производства креатина: таблетки, капсулы, порошок.

  • creatine-banner

  • Наиболее популярной добавкой является моногидрат креатина, он имеет доступную цену в отношении других видов и лучше подходит для начинающих спортсменов. Формы креатина в виде гидрохлорида и нитрата, а также, комплексные креатиновые смеси, более популярны среди профессиональных спортсменов. Стоимость сложных креатиновых препаратов более высока, но в отличии от обычного моногидрата они не так сильно задерживают воду в теле.

Как и когда принимать креатин?

Рекомендуемая дозировка при силовых нагрузках 5-10 гр в сутки. Спортсменам с массой тела более 100 кг следует принимать 10 гр в сутки (2 чайные ложки). Спортсменам занимающимся аэробными и динамическими видами спорта рекомендуется прием по 2,5-5 гр в сутки.

Прием производят утром натощак, а в дни тренировок, за 30 минут до или сразу после занятий спортом. Для хорошего усвоения, креатину нужна транспортная система в виде углеводов. Каждый прием необходимо запивать жидкостью содержащую сахар, фруктозу или другие формы простых углеводов. Такие виды как гидрохлорид, нитрат, малат, можно принимать без углеводной транспортной системы.

Комплексные креатиновые смеси где в состав входят несколько видов креатина сразу, могут быть добавлены другие аминокислоты, транспортная система креатина, разные вкусовые добавки. Такие товары стоят дороже, но их эффективность существенно выше за счет комплексного и многокомпонентного состава обеспечивающего хороший результат.

Независимо от вида креатин не оказывает вреда, не вызывает привыкания, может приниматься длительное время, не является стероидом, а его использование не запрещено спортивными антидопинговыми организациями.

Креатин как отдельная спортивная добавка обладает хорошими рабочими свойствами, имеет доступную цену и отлично сочетается с другим спортивным питанием, от чего эффект только улучшается.

Сколько стоит креатин?

На цену креатина влияют такие факторы: форма выпуска, вес или количество капсул, страна производитель и непосредственный бренд, состав креатина (обычный или комплексный продукт).

Креатиновые добавки могут отличатся по весу. В порошке чаще всего продают креатин по 300 гр, 500 гр и 1 кг емкостях (пакеты, банки). В капсулах креатин бывает по 100, 200, 300 и 400 капсул. Выгоднее покупать креатин в порошке, но в капсулах его прием немного удобнее и капсулы можно переносить в обычной таблетнице в отличии от порошка, отсыпать и переносить который весьма неудобно.

Американский креатин или из Европы как правило более качественные, производятся с учетом стандартов GMP и потому имеют более высокую цену. Креатин который производят на Украине стоит дешевле но и качество его как правило ниже. Производитель креатина тоже имеет значение. Креатины более известных брендов на которые хороший спрос стоят дороже.

Надеемся что прочитанный текст был для вас информативным и полезным. Ниже мы отметим рейтинг креатина согласно с нашим опытом в продаже данных добавок.

Фото самых популярных добавок креатина

rating-creatine

Ознакомится с подробным описанием товаров вы можете в карточке каждого из них перейдя по ссылке указанной ниже:

1. Creatine Powder Optimum Nutrition

2. Creatine Monohydrate BioTech

3. Dymatize Nutrition Creatine Micronized

4. Scitec Nutrition 100% Creatine

Осмотреть весь каталог можно на основной странице категории по этой ссылке: ВСЕ КРЕАТИНЫ

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
    4 Dimension Nutrition Activlab All Nutrition AMIX APS Arnold Series ASL ATOMIXX BAD ASS Betancourt Nutrition BioTech BLACKSTONE LABS Blender Bottle BPI Brutal Nutrition BSN Cellucor Chaos and Pain Cloma Pharma Cobra Labs CytoSport Doctor's Best Dymatize Nutrition Dynamic Development Finaflex FitMax Form Labs Gaspari Nutrition GAT Ge Pharma Gifted Nutrition GNC Gold Star Grenade Hi-Tech Innovative labs Iron Addicts Brand IRONMAXX Kevin Levrone MadMax MEX MHP Muscle Junkie Muscle Warfare MusclePharm MUSCLETECH Myprotein NOW NutraBolics Nutrakey Nutrend Nutrex Olimp Labs Optimum Nutrition OstroVit Power Inside Power Pro Powerful Progress PowerPlay Primaforce Pro Nutrition Prolab ProMera Sports Protein Factory PVL QNT Quest Nutrition Rule One Proteins SAN SCI-FIT Scitec Nutrition SCIVATION SmartShake Syntrax Trec Nutrition Ultimate Nutrition Universal Nutrition USPlabs VP Laboratory Weider Ванситон