Главная » Все новости

Поддержка суставов и связок

02.01.2016

В процессе тренировки на суставы и связки спортсменов и атлетов воздействует большая физическая нагрузка. В результате данной нагрузки могут возникать различные травмы связок и суставов, лечение которых требует очень длительного времени. Именно по этой причине, стоит как можно бережнее относится к этим участкам нашего организма.

Как укрепить связки и суставы?

Сделать это можно с помощью добавления в рацион спортивного питания определенных элементов. Хондропротекторы для суставов применяют все спортсмены, которым не безразлично собственное здоровье и важны результаты спортивных тренировок.

Главными составляющими препаратов с воздействием на суставы и связки, являются хондроитин, глюкозамин, коллаген и метилсульфонилметан msm. Эти вещества принимают непосредственное участие в образовании сухожилий, суставных хрящей и других соединительных тканей.

Основной состав хондропротекторов

Глюкозамин - это вещество, вырабатывающееся хрящевой тканью суставов. Оно является незаменимым строительным элементом веществ, которые обеспечивают питание для связок и суставов. Главное достоинство глюкозамина - легкость усвоения человеческим организмом. Проникая в хрящи, он синтезирует в вещества, которые содержат хондроитин сульфат и присутствуют в бронхах, коже и слизистых оболочках. Препарат глюкозамин станет прекрасным профилактических средством для предупреждения травм суставно-связочного аппарата.

Хондроитин сульфат представляет собой хондропротектор высокомолекулярный полисахарид который стимулирует синтез гиалуроновой кислоты. Он принимает участие в процессе укрепления соединительной ткани, а также, способствует регенерации хрящей. Обладает противовоспалительным действием, уменьшает болевые ощущения, возникающие в суставах в процессе спортивной тренировки.

Главной необходимостью для атлетов и спортсменов являются амортизационные свойства хрящей. Именно поэтому, прием препаратов на основе хондротина сульфат и глюкозамина им необходим! Основная особенность данных препаратов - удивительная способность сохранять в хрящевой толще воду. Эти "водные полости" способны поглощать удары и обеспечивать высокую прочность соединительной ткани. Хондроитин сульфат оказывает угнетающее действие для соединительной ткани ферментов, образующихся из-за распада хондроцитов.

Как и когда принимать хондропротекторы

При регулярном приеме средств в состав которых входит хондроитин, необходимость в приеме не стероидных противовоспалительных препаратов - отпадает, что является очень важным для соблюдения спортивной диеты и ортопедического режима.

Необходимый при любых повреждениях и воспалении соединительной ткани - хондроитин, должен всегда находится в аптечке спортсмена. Он, также как и витамины, абсолютно безопасен для здоровья человека и может называться энтеральным косметическим средством.

Никакие продукты питания, например: желе, мармелад не смогут заменить препараты на основе хондроитина и глюкозамина.

Лучшие препараты для суставов в нашего интернет-магазина:

Glucosamine Сhondroitin MSM Ultimate

Flexit Drink Nutrend

Animal Flex Universal Nutrition 44 пакета

Ознакомится более подробно со всем списком продуктов для опорно-двигательного аппарата можно в специальной ктегории нашего магазина по этой ссылке ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ ДЛЯ СУСТАВОВ

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha